IMG_8840  

《體重身高》

85cm / 10.5 kg 上次病癒後整個食慾大開, 比我的食量還大。總算有長些肉了。

《牙齒》

值得慶賀的是,去韓國時幫Bubu刷牙時,發現下面、後面,都冒出牙了! 一口氣冒了4~5顆。

 

《大動作》

 

可以自行走路,不用牽了。還學會了轉圈圈。

《語言發展》

喜歡重覆地數數字, 1,2,3,4,5,..7,8,9,10~~

(就是會跳過6)

問他問題,他會想一下,然後回答:要、好、不要

和孩子之間的互動多了~ 好感動啊。睡前和他說說話, 他想睡了就會模仿書本上的大男孩, 張大大的嘴說: yawn

《食物》

較軟的飯、米粥、愛吃蔬菜、肉、還有魚.

奶: 全母奶 (早晚,假日)

零食:媽媽做的麵包、饅頭、包子。少量的餅乾(一天不超過拳頭大小)。

   優格(一天不超過1/2杯)

   乳酪起士

 《遊戲》

一樣喜歡翻箱倒櫃, 把東西塞進縫隙中,已經有把拚圖組合的欲望,但拚不起來時會生氣。

積木可以一直堆高,直到倒下。豪邁地往上堆7~9個,倒下時會興奮地大喊”倒了!"

對於形狀及顏色有明顯的認知.貼紙書也玩得不錯了,不會一直重覆貼在同一個位置. 

會玩積木後,對ipad的熱衷有降低.小叮噹及Peppa Pig.仍是他的最愛

 

《情感》

完成了一件任務,或得意的事,會拿去爺爺奶奶、爸爸面前展示。

聽得懂話,但脾氣還是挺大的。一點小挫折就會大叫生氣。需要多一點耐心跟他解釋,排除他的問題。

 

這次帶他出國,發現孩子的適應力比想像中的好。不怕生,愛熱鬧,愛玩的孩子。

 

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()