33-IMG_8637  

自助旅行是我30歲之後最熱衷的一件事了。

從行前準備(約1個月) , 旅行,  再加上回家後整理戰利品的喜悅。

愉快的心情可以維持3個月之久。一年一年就這樣過去了。

 

從Bubu 從小Baby時就是我忠實的小旅伴, 在台北四處探險。

我們總是邊走邊唱, 小娃兒也努力地張大眼睛好奇地瞧著, 感受同樣的風景,真是滿足又幸福。

所以,這次我霍出去了,挑戰自己帶1歲4個月的孩子出國。

大家都說我瘋了,一定又累又麻煩,徒增孩子痛苦。我也一直擔心著寶寶臨時生病、適應不了環境。可是旅程中的辛苦、酸甜苦辣,

都讓這段旅程變得更加美好、甜蜜。也因為帶著孩子必須放慢腳步旅行,做更細微的準備, 讓我看到了不一樣的釜山。

 

【出發】

特價機票 飛機的時間不會太優 但好處是都落在寶寶平常睡覺的時段中 

必備工具:輕便好推秒收傘車+推車圖卡

02-IMG_8240  

【釜山機場- 海雲台 Mr.Egg Original Hostel】

雖然從機場可以轉到沙上直接坐二號線直達海雲台站。但根據先前搭乘的經驗, 捷運的進出口不大, 又有推門, 帶著行李推車實在不方便通行。

加上搭乘時間正好落在平日上班時段,所以 選擇搭機場巴士。

好心的司機, 將我們載到離飯店很近的巷口。  ~~

 

寄完行李後,因天候不佳又下雨, 改在海雲台休息。

*在Coffee Bean等待check in.

IMG_8252

 

晚上則前往Vesta Spa Fitness 汗蒸幕。1歲4M的bubu 很順利地跟著我們進了女澡堂 ~~ 愛玩水的Bubu進到汗蒸幕像進到天堂一樣,樂翻了。

Vesta Spa還有提供小寶寶用的澡盆, 泡湯的部分有較淺的兒童池,水溫約在37~39度左右。人並不多, 泡完好舒服,也不覺得冷了,真羨慕日韓有這樣的泡湯文化~~。

1471752_10203666842125505_6171888177505305402_n    

*11月初的釜山 約10~15度左右, 是乾冷型氣候, 很舒服, 洗完熱水澡看廣安大橋,別有一番風味。

【寒流來襲 改成室內行程】

由於天氣轉冷(5度), Bubu的鼻涕直流, 看起來是受涼了。改到南浦洞的樂天百貨光復店血拚。也許是第一次住外面又受寒, Bubu顯得有點焦躁不安。 整夜討奶無數 我也睡得不好。出門前煮了粥幫孩子暖身後, 努力地想幫孩子加衣帽、襪子, 但Bubu顯得很不爽, 全部踢掉、扯掉。最後就是被我厲聲斥責, 小小的臉蛋顯得十分不爽, 眼淚也大滴大滴地滑落,始終不肯正眼瞧我。這一刻真有點後悔帶他出國。所幸 樂天百貨的水舞, 讓Bubu樂得直拍手, 不停喊著「還要, 還要~~~!!」。抱著孩子欣賞美麗水舞與動人的音樂, 突然鼻子一酸+ 眼眶熱, 覺得好感動哦。

Busan  

    Busan6  

可能是愈坎坷的旅程, 得到的歡樂及幸福感 也更加加倍奉還吧~

 【天晴 與逐漸適應& 玩開了的孩子】

所幸寒流在第三天就逐漸回溫, 看到陽光露臉, 就立馬前往龍宮寺。

這個景點並不適合帶孩子前往。但因為它對我們有特殊的紀念意義  :) 掙扎許久後 仍是放入我們的行程裡Busan2Busan3  

 

回程回Hostel小睡一下補充體力後 就是去水族館拉

75-SAM_1206Busan7  

幾次帶bubu去市立動物園, 未見他對動物們感興趣。還好水族館是他的菜, 玩了一整個下午仍不想離開。離開水族館後, 在夕陽的餘暉下欣賞美麗的海雲台。玩累的小寶寶就在多拉a夢的主題中, 沉沉睡去。 這樣的浪漫只有做媽媽了解。2012年和老公來, 是幸福也是浪漫,和現在, 是不一樣的。這一刻, 我想應該會深深地印在我的記憶中吧。

 

 30-IMG_8634  

 (.... 後續待補)

, , ,

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()