血壓 65/97

 體重 65 kg

 腹圍 96cm

 寶寶 2700g

最近這幾天早上時常餓醒。很快就餓呼呼了, 食慾很好~~~~ 

所以也反映到我的體重拉

第9次產檢(36W+3D):

  • 乙型鏈球菌篩檢 --> 正常
  • 寶寶心跳和活動力--> OK
  • 胎位                  --> 寶寶準備好了, 胎位已固定
  • 每天肚子都硬硬的,會痛, 晚上下腹會收縮抽痛 --> 孕後期的正常現象,不用擔心.
  • 常宮縮是因為我最近偷吃冰的造成的嗎?        --> 雖然冰品會造成子宮收縮,但不是主要因素. 是正常現象
  • 什麼樣的症狀才要去醫院?  --> 每5-7分一次的陣痛, 伴隨落紅, 破水的症狀
  • 沒妊娠紋, 沒水腫, 沒抽筋, 不覺得呼吸困難. 
  • 走路要用手托著肚子比較舒服, 站一會兒就覺得難受
  • 睡覺要平躺著睡, 側躺寶寶會狂踢 .......  (冏)
  • 寶寶很會動, 胎動上下左右都有, 這小傢伙 不曉得都在忙些什麼 --> 醫生說, 這表示空間還滿夠的, 寶寶還不會太快出來.

 

醫生說 現在寶寶的狀況要生可以生了。早點生也比較好生喔~~~~ 

也就是說,我可以開始等寶寶退房拉~~~~!!   

待產包和奶瓶消毒鍋都準備好了, 連寶寶的趴睡墊也買了.

現在, 就開始等產兆吧~~  (小伙子, 快快退房吧~~~)

 

上週六參加林秋香老師的月子餐試吃, 東西真的不錯, 真材實料,而且沒有吃到太多的調味劑, 不油~ 我和老公都覺得不錯

不過我主要是想參考住中山醫院期間的月子餐..

之後去月子中心及回娘家 都沒有訂餐的打算, 一度打算訂月子餐就好, 不想讓媽媽太累. 後來還是決定回娘家.

有些事呢, 還是和娘比較親拉~  回台中休息比較沒有壓力   

我可能住院期間也不會訂月子餐吧.. 因為生產完的時間很不一定,  不見得能馬上喝到熱騰騰的魚湯

也不見得能馬上進食

所以, 自己準備還是比較彈性囉

 

公司呢 也交接完了

依身體狀況, 可能會考慮在37 or 38週開始請產假  :)

 

 

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()