c38e680    

忙碌的一週。除了準備採買清單外,去宜蘭吃喜宴。

最興奮的就是期待已久的拍照日終於到了!! 

 

擔心後期肚子太大+太臃腫 拍照不好看,所以選在32~33週左右拍。

網路上所分享的孕寫真並不多,能參考的有限。倒是詢問了幾家攝影工作室報價,實在有點貴(有的到16XXXX)。

另一點就是孕寫真很害羞,讓自己的朋友或老公來拍應該會自在許多。

 

拍攝前準備的東西

  • 道具:量尺,緞帶(從我的洋裝上拆下來的),以及寶寶的小物(好可愛啊)
  • 溝通:收集自己喜歡的style及照片給朋友參考
  • 衣服:儘量簡單款式,能露肚子為原則。
    • 平常的黑色內衣褲一套
    • 白背心/牛仔短褲
    • 小外套一件
    • 高跟鞋一雙

 

我喜歡簡單自然的,所以不考慮蕾絲裙之類的。也有準備其他衣服,但拍了2套後就累了  XD

實在懶得像拍婚紗那樣換裝。反正照來照去都是肚子~~ 沒差拉。

朋友用的是一般的相機,首次掌鏡,卻拍出了我想要的感覺! (果然是麻吉)

大概1個鐘頭就搞定了,拍了約70張,她再幫我調亮照片,修整構圖,就大功告成了。

 

 真不曉得怎麼感謝她才好呢~ 

 

拿到照片後,再用手機的InstaMag加點排版,感覺就像寫真書一樣。真是愛不釋手(老公說我很自戀)

一生一次的記錄,總是要好好地整理。等時間過了我大概也懶得動手了吧~~

 

 

隨著寶寶快速成長,胎動的動作也愈來愈猛烈。可以感覺到寶寶有變大。

動得厲害時,感覺五臟六腑都在地震.. 。 

書上不是說,寶寶愈來愈大的時候,因為空間變小,所以活動比較少?! 騙人拉~~~~!!

 

一開始有胎動時,每天都很期待。希望寶寶再動一下,還會拿著相機等著錄影。

現在小鬼實在太皮了,有時被他弄得很煩,還會輕輕拍他一下說:別吵拉,很煩ㄟ你!

 

= =* 怪不得有經驗的同事,在我初期興奮的時候,一臉:「以後你就知道」的表情

 

***

 

上星期六去宜蘭參加同事的婚禮,感覺好棒喔

等我生完一定要再來宜蘭吃吃喝喝

 

 adad190  

  

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()