b55eb70  

從上星期天到今天,雖然51勞動節也都躺在床上休息,但是下墜感及宮縮的感覺一直持續著,沒有隨著休息及熱敷而改善。

走路及如廁時,不僅肚子變硬,還需要用手捧著肚子,才感覺舒適。

肚子也比上週下降許多,因而有點擔心。

寶寶呀,雖然媽咪嘴上常念著懷孕好辛苦,好想快快卸貨,

但我更不想要早產呀!! 

 

查找網路資料《認識子宮收縮~是產兆也可能是早產,看了就更擔心

 

《那些人容易宮縮頻繁呢》

當孕婦走動較多、睡眠不足;或從事容易緊張、勞累的工作時,肚子就容易出現緊繃、腫脹的現象,這就是不舒服的宮縮。

 

 

所以。緊張也沒用,就多休息,等產險時看醫生怎麼說。

我開始覺得『築巢本能』是真的! 明明就在家安胎休息了,

就有一種不整理、不打整、不整理寶寶衣物就會全身坐立難安的毛病~~

我明明就是個很討厭打理家務的懶女人~~! 

所以公公婆婆一直很擔心,密切注意我的行為,擔心我又忍不住去搬移重物之類的。

 

終於撐到了晚上,仇醫生幫我檢查子宮頸,羊水及胎頭高度後,叫我放鬆心情。目前還沒有早產的症狀拉

倒是小朋友兩週內突然從1200g飆到1750g 大概是肚子還不習慣,所以才會感到不適。

若有水狀分泌物或出血就一定要去診所檢查哦

至於上次抽血驗的糖尿病(107mg/dl),血壓,B型肝炎等 都正常 

平常這麼不忌口又愛喝飲料、甜點的我,真是個好消息啊~ 

 

除了安心不少外,寶寶重量從略低恢復到標準的範圍中間,真是讓我太開心了~   

(這兩週其實也沒多少什麼,但是有減少澱粉攝取,以肉、菜取代~ 豆漿,牛奶,含糖果汁也喝滿多的)

因為這次成長太快了,仇醫生還量了兩次才確定寶寶真的長大了~~ 

 

 

算是有驚無險的一週。

我發現這次醫生開的安胎藥是一次一顆,不是半顆了~

下次產檢就要到中山醫院了。

感覺離生產的日子愈來愈接近了呢

 

其它資料:

肚子往下墜是快生了嗎?

 

 

b5af9b0  

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()