清晨下起了大雨,從夢中醒來。

起床幫自己倒杯熱茶,聽著最近很愛的 Mindy Gledhill專輯 / The Sum of all grace

看蔡穎卿的書<<我的工作是母親 Bubu的安家之歌>> 

 

她的文字有一種特別的力量,喚起小時候在母親悉心照顧裡的愛。也喚起了過去種種美好的記憶。

這一年慢慢放慢腳步,逐漸從工作的熱情轉移到對生活的經營。

過去總是忙著半工半讀,念書,工作,轉職,進修,只在乎著薪資條上的數字,卻忘了好好照顧自己

隨著生活日漸穩定,開始覺得應該讓自己沉靜下來了。

所有的認真努力,就是期望能夠- 好好生活。讓自己和家人能在食、衣、住、行、育、樂有質感。

並且用自己的感受及觀察,慢慢提升生活品質。

 

生活的每件努力及感受,該怎麼分類呢?很難吧

一束鮮花,一道好菜,一首音樂.. 甚至是一張卡片,一束光 構築了一種無形的價值,滿溢的幸福感。

在愛人與被愛中,工作上的不愉快也被療癒了。

 

最近很感興趣的事有

1. 裝潢空間設計事宜  --> 想把家裡重新裝潢過

2.   下廚/做甜點 --> 一直保持這個興趣

3.   聽音樂          --> 但通常只有獨處時,才能享用

4. 花花草草       -->   發現放一盆花在辦公室 常常會失神呢   

5.   旅行             -->   希望今年有機會再去曼谷一趟

 

好貪心呀我。我也要努力地實行,用雙手讓生命更加豐富精采。

(會不會等小鬼出生,以上這5件事 就變成了:餵奶, 餵奶, 還是餵奶..  了呢? @@ )

 

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()