3ec840

和好友相約星期六逛建國花市,想找個花器放在辦公室。

這樣一來,我便可以常常在辦公室製造小美麗了  

 

早上抽空去美髮院一趟,當她正專注幫我洗頭時,寶寶就在肚子裡活潑亂動,像還表演了大翻身,翻完還從左邊滾動到右邊,右邊滾到左邊。

她停下手,支支吾吾地指著我的肚子:「啊啊啊啊,剛剛妳的肚子是不是在動?!!!!!!  」

我說:「對啊,他常這樣,應該是在翻身。表示他現在還滿開心的哦~」

她的反應好可愛,還問我寶寶這麼大力,會不會很痛?!

除非是寶寶故意把肚子頂起來,我很少覺得不舒服。就肚子癢癢的,有個小東西在裡面玩耍的感覺。

 

以後寶寶卸貨,我應該會滿懷念胎動時期的甜蜜感吧~ 

 

ad23790  

 

午餐就在我們的私房愛店吃。這家位於捷運站巷弄內,人不多,鬆餅超有誠意。

不顧醫生叫我少吃甜點/澱粉,多吃肉。猶豫了半天還是點了莓果冰淇淋鬆餅蘋果奶茶

現在子宮已經頂到胃了,食量比以前更小,常常有胃食道逆流的感覺,

這真叫人為難,水分喝太多會想吐,喝太少又會水腫。

怎麼這麼麻煩呢?

 

星期六的建國花市,意外沒有很多人潮。我的心思一直被美麗的花和盆裁吸引,

也不知走了多少路,來回晃了幾趟。

也絲豪不覺得累呢?一直到出了花市,才感覺到下肢已經酸麻,不得不休息了。

晚上,休息過後,花點時間將迷你玫瑰及桔梗放到花瓶裡。

 

持續和喜歡的人說話,看美麗的事物,聽美妙的音樂。持續地感到幸福的能量,不停地流入我的身體。

生活的質感與美好,不一定要出國度假就能擁有。

 

美麗的花兒被擺在擁擠的公寓。也提醒了我該捲起袖子整理房間了。(再不清,寶寶就要睡客廳了)

老公出國前就跟他報備過,這一次,我會把不用的東西清的一乾二淨,等著吧~!

於是隔天一早就開始幹活兒。把老公念書時期的所有書、試題、報告,和一些不用的教材書,英文書全部扔掉。

婆婆也加入戰局,將另一間房間的書搬出來,改放一排櫃子。

 

不知不覺,也清了將近一百公斤的書出來。(才1/2而已.. ... )

而我也開始覺得身體不適,肚子變很硬。下半身酸疼到動彈不得,足足睡了六、七鐘頭才恢復體力  :P

 

呵,看來後面的部分要分幾次處理了。

 

心裡有了一些藍圖,我的想法與婆婆不謀而合。

我們的公寓30坪的空間,其實空間不算小,只是很多東西被雜亂地堆放著。

若能找些系統櫥櫃或重新裝修過,一定會比現在舒適不少。

(反正我們也放棄在台北市買房了....)

 

買房這件事,跟由奢入儉難的道理是一樣的。

家就在捷運站前,交通生活便利。以我跟老公的能力若要買同等級的房子,大概至少要準備個2000萬吧。

好好地整理,也許小寶寶可以住到成人也說不一定呢  

 

等恢復體力再繼續整理。

1.先把東西清出來

2.把恩典牌搬出來清點,再確認待買的清單

3.準備採購新的家具,增加收納的能力

 

好多事要做呢,我動力十足。

 

 

 

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()