00e04c070bda11fec04934 

寶寶幾乎沒在休息似的,一直感覺到他在肚子裡動來動去~~

我想,這應該是胎動的最高峰了吧?

很好奇胎動時寶寶都在裡面作些什麼?  找到了這些資料~ 真有意思.

怪不得孕婦老是會不自覺地摸摸肚子。因為寶寶太會動了,很難不被他影響呢 ~~   

320018_10152738316080224_952209541_n  

  66825_504232396310661_1156148527_n 

bubu 大多時候都是像1.樣輕輕地蠕動,在肚子裡滑來滑去,我的心情也會跟著愉快

有時候會同時好幾個地方鼓起來, 我也會好奇地拍拍那些地方跟小寶寶玩。

有時候呢, 和老公聊天聊得正起勁,寶寶忽然大力地動了一下~ 肚子還會晃哦! 原來是他嚇到了啊?

 

昨晚他在我的左腹側連踢了三下無影腳,  

今天又有新招式,從左而右滑過去 然後震動~~!! (這是那招?) 

每種不同的活動都有不同的驚喜,也就更加期待寶寶的來臨了~ 

 

早上量腹圍已經94cm了, 現在很多衣服都穿不下, 加上已經頂到胃了 

若再穿貼一點的衣服,我會呼吸困難~~~食量和食欲倒是變小了~~ 

 

*其它準備 

30週了,好像應該要開始準備一些東西了~  姐姐在過年時整理了兩大箱一堆寶寶用品給我~到現在還沒開封整理呢

另外公司的主管也開始進行工作交接,怕我提早安胎在家休息。

 

每個人都問我緊不緊張,呃~ 我神經粗 沒什麼fu 

倒是眾人的關注讓我比較緊張些:

比如說,吃個飯,一堆人問我啥能吃 啥不能吃。點杯冷飲,還不忘提醒我清玉的翡翠檸檬茶是綠茶底。

更別說是看到我拿著咖啡,偷吃蛋捲冰淇淋了。

ㄟ 我又不是重症病患。不過是懷個孕而已,有必要這麼大驚小怪嚒?

還有什麼太涼的太寒的太冷的太燥的太冰的太補的太甜的都不能吃。(這樣還沒生我就得憂鬱症了!)

(最恐怖的文章就是:孕婦禁忌食物 如果吃一咪咪東西就流產,那身子/胎兒未免也太弱了吧?)

【每週活動】-嬌生電子報  
 打包上醫院的行李吧!    
 打包上醫院的行李吧!  
除了換洗衣物和牙刷外,還可以帶這些東西到醫院喔!
  • 分娩時能讓妳集中注意力的照片或物品。
  • 保持能量的點心和除口臭的薄荷或口香糖。
  • 妳最喜愛的枕頭、舒適的短襪和拖鞋。
  • 書或雜誌,不過別挑太厚的,妳沒辦法集中注意力閱讀。
  • 一件哺乳睡衣和哺乳胸罩。
  • 為妳的寶寶準備一件回家穿的衣服。
  • 如有必要,準備一台照像機或者數位攝影機,新的電池和底片。
 

Baby待產包

媽咪待產包

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()