從27週開始就覺得肚肚有「一暝大一寸」的fu.
 大小問題接腫而來, 感覺孕後期很難熬啊~~~~~
3/31 帶著小麻煩去健身房運動 

382d60  

註記一下最近的就醫記錄

短短10天就報到了3次,害我都不好意思了..

  • 3/27 早上正要起床時 忽然宮縮,整個屁屁及鼠蹊部位都在抽痛。之後寶寶也猛烈地在肚子裡拳打腳踢,搞得我痛到快飆淚了.. -->醫生開了安胎藥叫我多休息,有可能是最近太操勞了才會突然引起宮縮。
  • 4/2   肚臍右上區塊腫痛,因為最近寶寶實在很喜歡往那個地方踢腿。腹部壓下去就有疼痛感, -->醫生開止痛藥,說:沒辦法,真的很痛時吃一點吧。(看完醫生後,每次只要寶寶往右踢,我就輕輕往左邊推。後來居然就不再疼痛了。)
  • 4/8  清明返鄉回來,好像受了點風寒。頭重喉嚨痛,但沒有流鼻水及咳嗽。醫生開了些藥給我,建議我必須按時服藥,即使病情減輕了,也是要吃完。(有抗生素) . 不曉得是連睡2天的關係還是藥的幫助,感冒很快就好了耶. 
  • 自從每天乖乖喝水,自己帶便當自己煮飯後, 就很少水腫囉, 還沒有妊娠紋出現
  • 小寶寶的動作愈來愈大, 常感覺到他在下腹部划來划去.再划到上面.. 真好玩
  • 睡覺很難翻身,只要一翻身就會醒來。左右一定要墊枕頭, 突然變幻姿勢就會很痛!

 

體重: 61 kg. (+9)
腹圍: 90 cm

感覺肚子愈來愈沉重了. 像隻大青蛙 
大概在21週的時候,體重就飆升到59.5kg (正好遇過年)
真是嚇壞我也.

水腫得厲害,只好改自炊,自己料理
體重和水腫現象才慢慢改善 

身體也輕鬆多了 :)
希望整個孕期能控制在13kg以內


潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()