以前吃不胖,也沒什麼增胖的需求。沒想到懷孕後最讓我感到壓力的是:追寶寶體重。
  懷孕30週,目前61.5kg, 已經胖了快10kg了 耶,就是寶寶沒跟上來.    
 (前20週就胖了8kg了)  
408747_10200177977626073_816473290_n    

懷孕後比以前挑食,所以我儘可能自己煮飯。想吃什麼就吃什麼,食欲也比外食來得好。

早餐,中餐,晚餐 大多是自己煮。

另一方面,烹飪給我帶來很多的生活樂趣,懷孕中不太能到處亂跑(走太久會宮縮)
挺著肚子在廚房玩樂,成了我每天最開心的事情。

我不忌口,什麼都吃。身體會告訴我,那些不宜吃多,那些量是可以接受的。

從採買食材到料理食物,每進步一點點,感覺自己對生活的掌握能力又更加前進一些。
比如說,我慢慢學會建立每週的採買計劃,分裝,以及先把一些食材醃製備好。
然後,找到固定的攤販,發現他們其實有私藏的好食材,並且可以幫忙處理食材。

料理食物也是,愈來愈從容。
加上寶迪鍋入手後,做菜幾乎是心想事成。


希望能一直這樣持續下去,將我過去美好的飲食記憶,也帶給我的孩子。

很愛的書單

 

 

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()