以前很討厭啤酒的。

我以為啤酒大概都像爸爸叔叔以前喝的那種藍色鋁罐裝的台灣啤酒那樣, 又苦又澀~ 

 

直到在乾杯喝到第一杯 生啤酒後, 我漸漸地喜歡上那種味道

好好喝, 會讓妳有點微醺,  舒服又放鬆。

特別是, 它好像是沒有rule的, 配碳烤,滷味, Pizza, 下酒菜, 都好搭!

心情好的時候和好姐妹來一杯, 毫無顧忌地聊 更開心~

酒醒後, 聊了什麼, 好像也忘了~~~~~    XDDD

(我還沒試過難過的時候喝 哈........ 因為目前還沒機會.)

 

最近喝得更兇了。因為我的麻吉都很愛喝。

回台中找Doris, 她三不五時就來杯冰火、生啤、香檳。Tina也愛偶爾來一杯。

我喜歡生啤酒, 應該說, 我更喜歡跟喜歡的人聚在一起喝, 沒有任何壓力地暢談 .. 通常第一杯後我就開始不行了~

但是呢, 拚命忍住睡意 也要聊下去, 也要繼續喝下去 捨不得睡 捨不得把屁股移開位置離開 的感覺

好棒

 

前陣子媽媽跟我說,她在鳥日高鐵站附近的美食大街 和朋友開了一間小店。

聽她說, 是賣吃的。 媽媽的手藝最棒了~ 

趁著這次中秋回娘家, 心血來潮地提議到媽媽的店裡晃~

這才知道, 原來媽媽的小店是在烏日啤酒廠旁的美食廣場。專賣烏日啤酒廠當天釀製最新鮮的生啤酒~~

從小就在烏日閒晃長大的我,烏日啤酒廠對我來說, 一直是個會冒出特殊香氣的奇妙工廠。

我從來沒想過,它會造出這麼神奇的飲料耶~ (我驚訝地想要宣告全世界這個消息)

忍不住地貪了幾杯 , 嗚~~~ 真是超棒的拉!! 

比我目前喝過的任何一種生啤酒都還要好喝~~!!

最重要的是,它讓我覺得,它是烏日人的驕傲耶! 

聽人家說,最好喝的生啤酒, 就是產地附近的生啤酒,因為最新鮮!

我想,一定是這樣的緣故吧

而且好便宜哦 一杯500c.c.才50元~~~    

喝三杯都不覺得心痛的價錢拉      

***********************************

 

昨天加班到七點才離開公司,和Tina到忠孝敦化站的某個小酒館喝生啤 吃Pizza,

旁邊呢, 正好上演了一齣精采的求婚劇。

兩個人聊著聊著

我忽然說,如果把旁邊那堆人換掉,換成一片看不見底的海岸

吵死人的小鬼也拿掉

上面再換上一片布滿星星的夜空

 

哇,那 氣氛就太棒了,對吧?

 

我喜歡這種很放鬆的感覺 即使我已經結婚了 但是我仍然很想要繼續擁有這種私人的、和好姐妹間的個人空間及自由

我還是喜歡單身時的 那種Free 一個人想幹嘛就幹嘛 想無聊地發呆 到處亂跑 都不要緊的日子

因為 雖然我有了我愛的人

我始終想擁有自己多一些  不管是事業,空間,朋友 還有 另一個愛玩的靈魂。


 

烏日啤酒廠 美食廣場

營業時間:下午4點~凌晨1點~ 洽詢電話:04-2338-8203(不過我媽說 客人常混到2~3點)

地址:台中縣烏日鄉光華街1號 ~ (就在烏日啤酒廠旁邊的地下道上來後 左轉 就看到拉)

怎麼去: 從高鐵站出來的話, 往烏日火車站方向走→新興路→光日路→經過地下道

            然後過了地下道就會看到啤酒廠的招牌拉→左轉光華街, 然後就會在左手邊看到"美食廣場"的招牌了

 

它是露天啤酒bar, 大多賣燒烤、客家小炒 下酒菜之類的居多 ,

如果有到烏日高鐵站搭車的朋友, 可以考慮一下哦

最近聽說最近正有烏日啤酒節的活動呢 ~~!

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()