100511-who.jpg

我是用這個測試的~ 

http://o3o.cc/ninetest

http://www.yubeauty.com/article/index.php?aid=91 于美人網站上的快速檢測~

做了2次,一次是第三型比較高,一次是第九型~~~ 

我覺得都滿像的呢 :p   

<各類型分數>

第一型︰7
第二型︰3
第三型︰10
第四型︰3
第五型︰7
第六型︰6
第七型︰9
第八型︰7
第九型︰13

 

PS. 老公應該是八號~ 指~揮~型 (我好可憐哦~~~~~)

*****

第九型 - 和諧型


內心經常出現的OS:「你覺得好就好,我又能說什麼?」
思考盲點:保持現狀是最容易也是最安全的作法。
行事作風:以不變應萬變。
人格死穴:怠惰─總是想逃避麻煩。
心靈紅燈.:開始配合別人的需要。
生命課題:學習思考自己想要什麼,活出自己的人生。
第九型人是「永遠不沾鍋的好好先生」。他們是寬容、值得信賴、而且沈著穩定。他們似乎天生好脾氣、沒有意見、對別人都相當支持。第九型人常常為了保持平和而放棄自己的想法。他們不希望生活裡有衝突,雖然盡量減低不愉快,但是卻容易變得不願意正視問題。他們通常很被動、又固執。一般第九人雖然很樂意順應別人,但是,又希望自己的「主權完整」。在這樣的衝突下,他們有不為人知的「不爽」情緒,壓抑久了,總有一天會如火山爆發。問題是,當這種情況發生時,第九型人的性格發展可能已經逐漸走向不健康,他們會變得更退縮、更逃避現實。他們在心裡寄望「奇蹟」發生,幻想一切事情都將迎刃而解。但是,如果缺乏實際的努力,第九型人只會更被動、甚至活在自己想像中的「沒問題世界」裡。


融洽、隨和的類型。接受能力強,可以信任,自滿。和諧型通過強調團隊中的正面事物創造協調的團隊,這樣就能夠緩和衝突和緊張的狀態。他們支援、包容他人,能與他人共同工作,謙卑。他們不喜歡團隊中的衝突,總是試圖建立和諧、穩定的關系。但他們可能會因為要附和他人而避免堅持自己的觀點,從而內心非常生氣。不健康時,他們的工作會變得沒有效率,固執,疏忽。在他們的最佳狀態時,他們能夠協調差異,將人們聚集到一起創造一個穩定但有活力的環境。

 

一 . 形成性格的背景

* 和諧型覺得自己在小時候被忽視,並因此養成忽略自己真實需要的習慣

* 和諧型童年生活的一個共同點就是:沒有人聽取他們的意見,而且他們發現即使是直接表示憤怒,也不會有人重視他們的想法

* 當他們認識到自己的特權得不到重視,他們只能麻醉自己,分散自己的精力,讓大腦把自己忘記,所以經常無法了解自己真正的需要

 

二 . 外在表現

* 經常分不清什麼是重要,什麼是不重要。因為無法知道自身的真實需要,經常用不必要的事物來取代真實需要。最重要的事情往往被留在一天的最後時刻

* 經常處於中間者的位置,很難就問題作出決定,亦很難說「不」

* 壓抑身體的能量與怒火,即使到不能忍受時,才會以間接的方法爆發出來

* 溫和友善,忍耐力強,怕與人爭鬥

* 表面上順從他人的意見,但內心還是會有所保留

 

 

三 . 處於安定和人格提升時

走向第三型,有清晰而明確之目標,對自我成長和發揮潛力感到深厚的興趣。他們將不再自滿,而是能夠控制自己的生活。在自我的成長的意識下,他們變得比較有自信,能堅持自己的看法,同時也較獨立。

 

四 . 處於壓力和自我防衛時

走向第六型,行為變得偏激,多疑過慮,怕大禍臨頭,怕被人陷害和欺騙,變得更加防守被動。

 

五 . 健康的特點

* 心胸開放

* 心平氣和

* 泰然自若

* 可愛,純真如小孩般

* 開心

* 有耐性,願意聆聽

 

六 . 一般的特點

* 過於服從

* 倚靠別人決定

* 懶惰耽誤

* 不愛做決定講自己意見,因為害怕與人有衝突,最後很多都不做,陽奉陰違

 

七 . 不健康的特點

* 無用無助

* 頑固

* 無方向

* 停滯不前,不做什麼事

* 麻木不仁

 

八 . 與其他人格之間的關係

 

與一號

一號與九號對對方都有深刻的瞭解。正面來說,兩種性格都渴望將世界變得更美好。一號為九號帶來清晰、理性及組織理念的能力,並爭取改革的機會。他們相信自己能感染九號追求自己的人生目標。九號為一號的理想帶來一些關係上的考慮。他們比一號較為容易接納及沒有強烈要求,並渴望平和的關係。

潛在的難題

一號與九號最大的差別是在於他們如何解決衝突及壓力。一號較容易為自己及別人不能達至目標而感到煩躁不安。他們容易感到憤怒及尋找別人的錯誤。九號在面對衝突及壓力時,會選擇逃避。他們並不著重改正錯誤及表達自己的感覺及不滿。一號為此會質疑九號的能力及判斷,同時令到九號更退縮。

 

 

與二號

二號與九號有很多相似之處。兩種型格都渴望栽培他人,樂觀及積極看待負面的事情。二號與九號均容易相處及與別人建立關係。二號為關係帶來外向及人際關係的動力,並樂於主動結交朋友。九號為二號帶來安靜及接納。九號有辨法令到別人平靜下來並感到無條件的接納。

潛在的難題

二號與九號都會放棄自己的堅持並跟隨別人的決定。但他們常會掙紮誰要在關係中作出決定。他們均會感到被對方強迫作決定。二號與九號都難於開口談及自己的困難及苦惱。二號常過份保護九號而不自知。九號不容易表達自己的感受,但當他們表達時,二號卻常感到被拒絕,教九號漸漸變得沉默及抽離。

 

 

與三號

三號和九號都不喜歡衝突鬥爭,情願正面地看事物。九號是一種真正的豁達樂觀而三號則是想保持正面也不想讓別人看到自己悲傷消極。九號帶給三號很大的寬容和支持鼓勵,更對三號的成就感到驕傲。這讓三號感覺有很大空間可以活出自己,成就自己最宏大的理想。三號帶給九號更強的自我價值,自尊心和自我增值的動力。三號更帶來動力,讓關係更豐富多元化。

潛在的難題

這對都不願把自己的問題或雙方的衝突提出來,害怕會影響關係,三號更不願發現關係的虛假和脆弱。三號也可能不願影響好關係的形像而保持沉默。長此下去,關係會出現問題。九號會越來越抽離退縮,而三號會覺得受忽視,被拒絕而情緒低落。

 

 

與四號

暫無

 

 

與五號

五號與九號配對會給予對方非常大的個人和情感上的空間,會有寧靜,寬容的特質,也會非常尊重對方的界限,個性及自主權。九號非常寬容,沒有甚麼要求。他們欣賞五號對他們的好奇心,能夠把九號從自己內心裡的朦朧世界引領出來。九號也欣賞五號尖銳的思考能力,客觀性,和他們的耐心。五號最欣賞九號的熱誠和一種溫暖的照顧。五號在情感上往往是乾枯和隔離的,所以九號特有的溫柔照顧和無條件的寬容會令五號感覺到難得的滋潤和一種完全的放鬆。

這兩個型號都帶有思考性,如果雙方旗鼓相當的話,會是很有啟發性的關係。當然九號的思想世界是偏向陽光和正面的,而五號則不拒生命裡陰暗的部份。

潛在的難題

給予對方的空間往往是問題的開端,五號和九號都不大會採取積極行動去維持一段關係。例如工作上的需要或私人的興趣會把五號引開,而九號會為了追求寧靜、和平或一段更富支持性的關係而被引開。除非有強力的原因令雙方經常見面,不然九號的頑固、惰性和對自主的需要混合了五號的退縮、隔離和冷漠會令這段關係冷卻。

 

 

與六號

這對型號配對是最穩定和常見的配對之一。雖然這兩型有很大的不同,但他們追求的東西很相近。六號要安全感和可預測性,而九號要的是安全感和自主權。雙方都傾向尋找主流意見,負責任,尊重權威和安分守己。當然他們的價值觀會受他們成長經驗所影響,而他們會想要自己的夥伴會共用自己的價值觀。

這對也有相配的差別。六號比較頭腦敏銳和多疑,注意細節而往往會看到可能發生的,尤其是威脅安全的問題。他們也很難信任別人,需要別人先證明自己可靠。相反的,九號很容易相信別人,充滿陽光,容易相處,樂觀而無疑問地接受他人。六號會注意例外而把焦點放在複雜細節,九號會注意整體而把焦點放在容易行得通的方法。這對會相處得很好,對對方慷慨而無所求,因相互的團結而更有信心。通常當他們找到這段關係,會覺得是自己夢寐以求一直在尋找的關係。

潛在的難題

因為六號和九號都難以表達自己內心想法,所以這對的關係很容易失去聯繫,化成靜態的頑固和抵抗,要對方去猜測到底發生甚麼事。因為雙方都很有耐性而又不喜歡見到變動,覺得熟悉的便是安全的,所以關係裡的不合會一直拖到其中一方忍無可忍 ( 通常是六號 ) 而把積聚的不滿和憤怒都爆發說出來,對關係往往造成永久的傷害。

 

 

與七號

七號和九號都屬於樂觀主義者。他們友善,正面,陽光,不願見到衝突或麻煩。會採取向前而可行的行動多於為過去的事情哀傷。他們未必富有但很會物盡其用,為將來奮鬥。七號比九號較主動,自信,好奇,會為關係帶來新意和樂趣。相對的,九號較平穩寬大,會為關係放下自己意願和付出。

潛在的難題

七號和九號的關係裡最大的問題是他們都不願意去面對和解決困難,往往選擇容忍逃避的途徑,以免影響自己的心情。如果問題無可避免,他們會埋怨對方,把怨氣發泄在其他地方而不是把問題理順。七號會憤怒急躁,賞試以任何途徑來減低自己心中的煩躁。而九號會退縮躲避,沉默不言,這會令七號更憤怒難耐,越鬧越僵。

 

 

與八號

八號與九號往往是一種領導者和欣賞者的關係。八號會帶來領導力,而九號往往欽佩這種成事在人的大無畏精神而自然地接近八號。九號對八號往往有安撫的作用,帶來他們所需要的平靜安詳感覺。其實他們相反的特質是相輔相成的,八號在奮鬥累了,可以回到九號的包容安穩裡休息。九號可以學會八號的自信和自我肯定,八號可以學會九號的平穩安詳。

潛在的難題

當有壓力時,八號與九號的反應是相反的。八號會越加緊迫,而九號會越加退縮封閉。八號會覺得九號成為自己的一個障礙,妨礙自己計劃的進度。相對的,九號會看到八號較不健康時的自大,自私和自以為是,從而更為消極反抗八號,更封閉自己。

 


與九號

兩位九號往往是一對安靜,溫和,平易近人,寬大包容,互相支持的伴侶。他們不會輕易讓生命和關係裡的波折影響自己,樂觀豁達,容易原諒自己,更容易原諒對方。他們不記仇,更不想見到鬥爭,喜歡安逸地過日子。

潛在的難題

兩位九號關係的平穩和慣性往往也是他們問題的禍心。他們可以因此而不願把問題提出來討論,怕會影響關係。慢慢的,溝通會越來越少,越來越膚淺。九號不建康時會把對方理想化,從而不用跟真正的對方打交道,只是在想像中與自己理想的對方接觸。

 

 

 

 


 

 

另一個第三型為

第三型 - 實踐型


內心經常出現的OS:「看看我,我真的很棒!」
思考盲點:我應該是最優秀的。
行事作風:成功才值得慶賀。
人格死穴:欺騙─總是忍不住想誇耀。
心靈紅燈.:開始希望自己的生活能夠引起眾人的欽羨。
生命課題:學習接受自己實際的狀況,不做包裝或是修飾。
第三型人是形象的魔術師。他們希望給別人一個好印象,不管這個印象是否反映了真實的自己,只要有掌聲,就代表自己的表現有價值。第三型人常常是令母親驕傲的小孩,他們從小被灌輸的觀念是:「只要你願意,你可以完成任何事。」這對小孩是一種極佳的鼓勵,但是,同時也是一種詛咒,因為,他們從此便緊靠著這個理念長大。母親的讚賞,使第三型人覺得自己很重要;長大後,他們轉向從別人眼中追求讚賞。在所有的性格類型中,第三型人是最能夠感受到自己的優點、並且樂於表現出來以喚起別人的注意。而別人也常常被第三型人所吸引,因為,他們往往是團體中最具外表吸引力的漂亮人兒。眾人肯定的眼光讓第三型人感覺很愉快,因此,他們也會想辦法「配合演出」,竭力表現出別人心中的期待或是嚮往的模範做為回饋。


適應力強,有野心的類型。注意力集中,卓越,有幹勁。實踐型知道如何按照顧客的期望更有效率的完成工作。他們往往很有吸引力,迷人,精力充沛。他們對他們自己,他們的團隊和企業都有很強的察覺力。他們喜歡被人注意,經常被成功與威望的地位所吸引。實踐型樂於競爭,對地位和個人進步的需求促使他們成為工作狂。這一點可能導致他們為了保持領先的地位而走捷徑。在他們的最佳狀態時,他們變得很有才華,令人欽佩,經常被人們看作是鼓舞士氣的模範。

 

一 . 形成性格的背景

* 實踐型從小就認為只有勝利者才值得擁有他人的愛,所以他們從小就忘記了自己的情感,一心要用出色的表現來獲得他們需要的愛

* 他們努力工作的目的就是為了獲得認可,成為佼佼者,在競爭中獲勝

 

二 . 外在表現

* 自信、野心勃勃、行動敏捷和熱心十足。表現出色,總是靠自己能力得到一切

* 能把任何階層的形象都扮演得活靈活現;工作上亦往往表現出成功者的姿態

* 願意接受競爭,渴望勝利,而且十分注重他人眼裡反映出的自身形象

* 即使工作如何枯橾乏味,有成就的工作便是他們最喜歡的活動。他們不會理會自己的真實感受,所以感覺空虛

* 堅信個人價值在於所做的事,而不是個人本身,認為他人欣賞的是他們的工作成績,而不是他們本身

* 擁有樂觀性格,失敗絕不會影響他們

 

三 . 處於安定和人格提升時

走向第六型,會把自己奉獻給別人,並且因為這種行為而肯定自己更有價值。會是位成功的團隊領袖,有涵養,有實力,魅力非凡,並且忠誠,會適當地運用策略,不會操之過急,是不可多得的管理專才和團隊領導者。

 

四 . 處於壓力和自我防衛時

走向第九型,從敵對的情感中分離出來,結果他們感覺自己什麼也不是,他們「一片空白」,人格解體,心中的空虛暴露無遺。

 

五 . 健康的特點

* 內在導向、適應力、企圖心

* 有自信心

* 精力充沛,能量高

* 精明

* 吸引力強,有神采

* 成就出眾

* 有同理心,能與人建立好關係

* 是個成功的領袖

 

六 . 一般的特點

* 競爭、形象投射、表現輕蔑

* 好勝心強,常常想超越別人

* 著重包裝,唯因花太多時間包裝,忽略內涵細節

* 自命不凡,愛吹噓自己,說得天花龍鳳

* 工於心計,因為三號為了勝利可以不惜一切,放下自尊,成就自己

 

七 . 不健康的特點

* 機會主義、口是心非、報復

* 愛利用別人,常覺得別人只是工具,不介意讓人踩肩膊,亦愛踩人肩膊

* 認為人與人之間只有利用,妒忌心重,常想贏別人

* 會用盡不同方法手段保護自己形象,他的手下做好事,他會邀功,甚至炒了下屬。若三號不健康,很容易會背叛他人,他只要成就,道德感情都放在一邊

 

八 . 與其他人格之間的關係

 

與一號

兩人都是有理想、認真及有能力的人。他們都會辛勞的工作並常檢示自己是否達到或超越應有的標準。他們可以為著共同的目標而放下個人的情感。在處理關係問題上,他們都會以非常理性的角度及實事求事的方法去討論及解決問題。一號為三號帶來現實及沉著。三號也能使一號減少完美主義。

潛在的難題

若關係上出現問題,通常是關於時間分配、情感交流及競爭。一號會關注三號太過實際、工作狂及只顧自己的形象,不滿對方為了目的而放棄道德標準。三號亦會覺得一號太過固執及武斷,只著重細節而不顧結果。他們會慢慢失去對對方的尊重。

 

 

與二號

二號與三號有時會被情感需要及尋找別人注意來起動。因此,兩種性格都樂於與人相處及尋找成為焦點的機會。二號樂於為自己的同伴感到驕傲,並為三號帶來私人關係、及人與人之間的互動。三號希望同伴為自己感到驕傲,並為二號帶來彈性、實際及目標導向的方向。

潛在的難題

兩種形號都十分關注自己的形象,背後則是羞愧及容易受傷。二號會覺得三號看工作較自己、子女及家庭為重要,並因此失去了一些有價值的事物。三號卻認為二號想多些相處是浪費時間,有時也會覺得二號常令他們因過量工作而感到內疚,以達到操控的效果。

 

 

與三號

一對三號都會重視成就,追求卓越,互相支持去把握機會儘量發揮。他們注重自己對關係和團體的貢獻,受對方和他人的尊敬。他們會努力工作,也喜歡結交朋友,把自己的成就與身邊人分享,更讓對方為自己覺得驕傲。一對三號往往非常有吸引力,成功,上進又有活力。他們互相鼓勵,互相合作,往往能令雙方都更上層樓。

潛在的難題

一對三號在比較不建康時,失去互相鼓勵和支持,出現不良競爭的現象。問題出在他們需要表現自己,往往要把他人比下去。更甚者會覺得關係太浪費自己時間,使他們不能更集中在的事業上,追求更高的成就。

 

 

與四號

三號和四號都以情感反應為主導,所以他們的關係往往是熱切而有激情的。他們都注重形像,對別人怎麼看自己的敏感,所以他們往往是一對高雅,有品味,有活力的伴侶。四號可以帶給三號怎樣更深地感受自己,能夠與自己內心深層的聯繫是一般三號重要的突破。三號會帶給四號比較實際的技巧能力,如管理自己的情緒,或比較專業上的技能。

潛在的難題

雙方都需要別人注意自己,也會暗地裡把自己與別人比較,或與人競爭。當然這會影響關係,把對方看成障礙。其實雙方往往都不能看到真正的對方,而是自己需要的投射。四號可能把三號看成自己的拯救者,擁有一切自己所需的特質。三號則可能把四號神秘而奇特的戰利品,得以提高自己的吸引力。

 

 

與五號

三號和五號都注重自己的能力和成效,尤其是工作和專業方面,他們最能互相幫助提昇。五號帶給三號一種深度,專門知識和資格。三號帶給五號自信心,表達能力和與人溝通的動力。而且三號往往能夠主動與人溝通聯繫,創造機會給自己和五號,讓五號的專門能力得以盡量發揮。所以這對往往是傑出的,精明,專業,成功而受到尊敬。

潛在的難題

這對的問題源自雙方的競爭性。他們注重工作上的表現和別人的認同,往往會影響他們的自我價值。所以會互相比較,競爭。三號也比較講求實際和行動效率,相對地,五號需要準備,注重細節,所以三號會覺得五號麻煩而又太慢,五號則會覺三號太重表現而輕視實質細節。

 

 

與六號

三號和六號都是勤勞實幹的人,知道要成功便要下功夫。他們都想在實際世界裡留下一點自己的成就。六號帶給三號多一點誠懇,忠心,一種默默耕耘的心態,可以幫三號多的打開自己的心。三號帶給六號樂觀自信,對成功充滿信心和動力。這對往往可以成就持久的關係。

潛在的難題

他們互有對方所需的特質,很能互相扶持,但當不建康時,卻會互相引發對方最負面的特質,雙方都可能成為沒有感覺的工作狂,或是各用其極的競爭者。當他們把自己內心感覺關閉起來,往往就是問題的開始。六號會覺得三號自大炫耀,而三號會覺得六號驚恐難測。

 

 

與七號

這是特別相配的一對,雙方都活力十足,自信樂觀,喜歡交朋結友,活潑而有吸引力,往往是最受歡迎的一對。相比之下,三號比較能與人溝通,長袖善舞,也較能專注目標達成使命。七號則較富樂趣,無拘無束,更豁達,無視失敗。他們往往是開心歡樂,大方得體,豐富精彩的一對。

潛在的難題

這也可以是很不穩定的一對。超高的能量和活力令他們停不下來,但往往不經意的傷害了對方。可是他們都不太能夠真正的面對問題,習慣性地注意好消息,來保持他們的活力和正面的形像。當以往的問題和痛苦聚集而被抑制時,往往會引伸到更大更痛苦的問題。

 

 

與八號

這兩型號可以成為超強而有效的一對。雙方都有很強的能力,也往往是他們社交圈子裡突出的人物。八號的力量和沉實,讓三號更有安全感,更感性。而當八號看到三號的傑出和專注,這讓八號能夠信任他的能力而放鬆。這對雙方都非常有利的互相影響。相對八號,三號較善解人意,靈活而圓滑得體的。八號則較堅定果斷,無畏而直爽。

潛在的難題

在持久的壓力或不建康的情況下,他們可能不再支持對方,反而開始競爭,因他們同樣都追求成就感,要受到他人的讚賞和尊敬。他們也都需要控制權,八號較會明爭,而三號則較會暗中行事。當他們的互信基礎被破壞,這段關係也就很難復原了。

 

 

與九號

三號和九號都不喜歡衝突鬥爭,情願正面地看事物。九號是一種真正的豁達樂觀而三號則是想保持正面也不想讓別人看到自己悲傷消極。九號帶給三號很大的寬容和支持鼓勵,更對三號的成就感到驕傲。這讓三號感覺有很大空間可以活出自己,成就自己最宏大的理想。三號帶給九號更強的自我價值,自尊心和自我增值的動力。三號更帶來動力,讓關係更豐富多元化。

潛在的難題

這對都不願把自己的問題或雙方的衝突提出來,害怕會影響關係,三號更不願發現關係的虛假和脆弱。三號也可能不願影響好關係的形像而保持沉默。長此下去,關係會出現問題。九號會越來越抽離退縮,而三號會覺得受忽視,被拒絕而情緒低落。

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()