20078311851142298.jpg

主!我們的父!

不久的將來,我們將在您及您的教會面前,兩人互發誓願,結為夫婦。

我們將要懷著信心與堅定的希望,許下在任何環境下,我們要一生彼此敬愛。

我們要發誓:

我○○○,接受你○○○作為我合法的妻子(丈夫),從今以後,環境無論是好是壞,是富貴是貧賤, 是健康是疾病,

是成功是失敗,我要支持你,愛護你,與你同甘共苦,攜手共建美滿家庭,一直到我離世的那天。我現在向天主宣誓,

向你保證,我要始終對你忠實。

 

求您祝福我們的將來,幫助我們快樂地成功地共同走人生的旅程。

讓我們婚姻生活反映出基督與教會的結合。

使我們一生以基督的愛,那無陰影無間的愛,相敬、相慕、相諒、相助。

讓我們常記得也常努力實行:

『愛是含忍的,是慈祥的,愛不嫉妒,不誇張,不自大,不求己益,不動怒,

不以不義為樂,卻和真理同樂,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。』

讓我們體驗到參與您的創造力的美麗偉大。

讓我們在子女身上看到也表現出,我們兩人身靈融合的結晶,我們兩人同您共有的愛情結晶。

求您幫助我們以純真的心意和愉快的犧牲,共同工作,推進人類的幸福,散播您的光明和溫暖。

希望日後我們能偕同子女親友進入您永遠的家,共赴主基督永世的婚宴,

與天上神聖同享您的父愛,同聲讚頌您的恩德榮耀於無窮之世。

 

 


 

這個是在我們婚前講習的時候, 老師給新人的禱詞。

當時心裡也正準備著走入婚姻。期待又害怕受傷害。

長輩們說: 結婚, 就是成人了,你真的準備好了嗎, 你能了解婚姻的本質和信念? 

戀愛是浪漫的事。婚姻是成熟的愛。

念這個禱詞的同時, 明瞭到, 這就是我們願意結為夫妻的初衷。

"從今以後,環境無論是好是壞,是富貴是貧賤, 是健康是疾病,

是成功是失敗,我要支持你,愛護你,與你同甘共苦,攜手共建美滿家庭,一直到我離世的那天。我現在向天主宣誓,

向你保證,我要始終對你忠實。"

 

我們結婚囉。

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()