何謂全口重建?

 

“全口重建”顧名思義就是為了改善口腔內的不良狀況,而將口腔內的現況做了一個全新的改變。

這其中的改變包括牙齒的外型、高度和上下齒列的咬合關係都重新建立。

重建的方式可以以固定牙套、牙橋、活動假牙和植牙等多種方式來進行。

  

 
哪些病患需要做全口重建呢?


是什麼樣的病人才必須進行全口重建治療呢?

現在最常見的是缺牙較多或著牙齒磨耗嚴重而造成咬合高度已經喪失的病患

另外還有的是沒有後牙穩定咬合關係的患者和深咬的患者。

當這些病人來做假牙補綴治療時,牙醫師為了提供患者一個較穩定的咬合

和提供給假牙一個適當的空間,常常必須將病人上下顎間的咬合高度提高

如此就必須將全口的牙齒進行重建。所以這樣一個全新的改變也必定是一個很大的工程

所以ㄧ般而言,進行全口重建的病人,必定在診療上花費較長的時間。

   

 
全口重建是否需要病患的配合?


當然是需要的,全口重建病人的治療

其困難點是在於要為病人建立新的牙齒外型、新的咬合關係和新的咬合高度。

有時還會因為此類病人咬合高度的喪失是經年累月所造成的

所以在全口重建的過程中,病人的適應性和耐心是絕對需要的。

唯有病人和牙醫師的互相配合,全口重建才能順利的完成。

 


費用健保給付嗎?

 

看你全口重建有哪些?如果是根管治療或是牙周病這些健保有給付

如果是上面那些牙套、牙橋、活動假牙和植牙...這些健保全都沒有給付要自費的!


費用大概要多少?

 

各家醫院診所報的費用都不一樣,但是光是牙齒矯正就要8萬元左右(我的孩子目前是做牙齒矯正)

我只能告訴你不便宜就對了!


 

現在普通假牙一顆多少?

因地區性的不同,所以假牙的報價也會不同;現在最便宜都是要6千起跳了

如果再上個釘子還要加一千元

 

 

做全口重建或根管治療保險理賠嗎?是不是意外才有理賠?

 

保險沒有理賠這種全口重建根管治療的,意外險也不賠,除非你是因意外受傷造成的才會理賠

 

<資料來源:奇摩知識>

潔絲汀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()